Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • «Созвездие-Йолдызлык» взяло старт

    В Молодежном центре состоялся первый отборочный тур муниципального этапа республиканского телевизионного молодежного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык». В нем победу оспаривали юные вокалисты.

    Необходимо отметить, что этот престижный форум под патронажем Президента РТ проходит уже в двенадцатый раз. Он помогает талантливым ребятам пробиться на большую сцену, предоставляет возможность осуществить им свою мечту, проявить себя, демонстрируя различные грани дарования. Безусловно, фестиваль способствует совершенствованию ниспосланного свыше дара, творческой реализации детей, молодежи. Одни из участников уже добивались определенных успехов в прежние годы, но, как известно, нет предела совершенству. В числе таковых Кристина Смоленкова, Данир Кульмасов. Они, наверное, волновались не меньше, чем новые конкурсанты.
    Учащиеся школы № 4 Аня Зыкова, Аида Хуснутдинова, Настя Чистякова, Арина Раимова в «Созвездии» выступали впервые и не скрывали собственных переживаний. Мы познакомились с ними незадолго до начала конкурсной программы, когда они изучали список участников и обсуждали предстоящий выход на сцену со своим музыкальным руководителем Ириной Мелешиной.
    Всего о своем желании попытать счастье заявили 39 юных певцов из города и района, а также 6 вокальных ансамблей. Соперничество шло среди представителей разных возрастных групп. Самым маленьким артистам было по 5-7 лет, надо отдать им должное, мальчишки и девчонки не растерялись, достаточно уверенно отрабатывали свои номера. На суд жюри было представлено по две песни. Приятно было, когда некоторые участники исполняли одну песню на русском, а вторую - на татарском языке.
    Претендентов было много, витающий повсюду дух соперничества держал конкурентов в некоем творческом напряжении. После своего выступления они занимали места в зале и следили за происходящим на сцене. Их, несомненно, интересовали исполнители из своей­ возрастной группы, остальные же, судя по степени реакции, не вызывали особого беспокойства: ведь они им вовсе не конкуренты! Наконец, 1 тур закончился и объявили результаты. На гала-концерт был отобран 21 солист и 1 вокальный ансамбль.
    - В Чистополе много музыкально одаренных детей, талант которых можно раскрыть во всей полноте, - говорит один из членов жюри Светлана Колесникова. - Необходимо кропотливо взращивать эти юные таланты, серьезно работать с ними педагогам, оттачивая мастерство, поддерживая в них уверенность в себе, интерес к творчеству. Хочется, чтобы и родители не выпускали из поля зрения этот важный для творческого роста их ребенка вопрос.
    Право на участие в гала-концерте предоставляется и лучшим танцевальным коллективам, конферансье, их имена станут известны сегодня по итогам II тура, где юные артис­ты будут состязаться в номинациях «Хореография», «Конферанс». Во время гала-концерта будут определены победители. Обладатели первых и вторых мест получат путевки на зональный этап фестиваля «Созвездие-Йолдызлык».
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: