Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Солдатские песни исполняли юные чистопольцы

    В нашем городе среди отрядов профилактики правонарушений проходил I фестиваль-конкурс солдатской песни.

    Его организовала руководитель молодежного правоохранительного движения «ФОРПОСТ» Лариса Галиева.

    - Фестиваль-конкурс «Слава тебе, солдат!» проводился в рамках подготовки празднования 71-годовщины Великой Победы, - рассказывает Лариса Николаевна. - Война и песня: что может быть общего?! Казалось бы, тяготы и страдания военного времени не оставляют места для песен. Тем не менее песня всегда сопровождала солдата в походе и на привале, а иногда и в бою. Она помогала жить. Свои выступления конкурсанты посвятили воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны, и почтили их память минутой молчания.

    У каждой команды была своя визитная карточка. Участники выбрали для выступления понравившуюся песню, подготовили своеобразный «сувенир солдату». Все отряды справились с испытаниями.

    Песня «Мы в такие шагали дали» помогла завоевать победу отряду профилактики правонарушений среди несовершеннолетних «Витязь» школы №5. Второе место - у «Сокола» из школы №16, ребята исполнили задорную песню «Идет солдат по городу». В тройке призеров и отряд «Мы» из Чистопольско-Высельской школы, со своей песней «И все о той весне…».

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: