Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Пусть помогут родные стены

    Тридцать номеров было отобрано для гала-концерта по итогам муниципального тура республиканского телевизионного молодежного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык», который прошел в МЦ.

    В тот вечер на сцене блистали юные таланты, ставшие лучшими в номинациях: «Вокал», «Хореография», «Конферанс». Позади волнения, связанные с конкурсными выступлениями. На фестиваль было заявлено около пятидесяти номеров, конкуренция была довольно серьезная, поскольку участники, занявшие первое и второе места допускались к дальнейшим выступлениям­ в зональном этапе.
    В ходе гала-концерта вручались дипломы победителям и призерам, также были отмечены и все участники престижного конкурса. Заслуженный успех с исполнителями в полной мере разделили и их педагоги: Ирина Смирнова, подготовившая талантливых вокалистов (педагогический колледж), Ирина Вдовина, художественный руководитель студии танца «Ритмы детства» МЦ, заслуженный работник культуры РТ, Светлана Гринина, ее воспитанники продемонстрировали высокий уровень подготовки в номинации «Конферанс» и представляли МЦ.
    Победителями среди вокалис­тов в своих возрастных группах стали Данир Кульмасов, Кристина Смоленкова, Халил Вафин, Иван Савельев. Лучшим хореографическим коллективом признана студия танца «Ритмы детства». В номинации «Конферанс» жюри решило первое место не присуждать, вторые места в возрастных группах завоевали очаровательные Амалия Платонова и Екатерина Морозова.
    Зональный этап пройдет в Чис­тополе. Пусть родные стены помогут дойти до финала.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: