Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • На полотнах - уголки родного города

    Персональная выставка местного художника Анатолия Зиновьева «Одухотворение красотой» открылась в мемориальном комплексе «Дом учителя».

    На презентацию собрались коллеги по цеху, преподаватели и студенты педагогического колледжа, почитатели его таланта.
    Многие годы Анатолий Андреевич преподает в этом учебном заведении. Его уроки приобщения к прекрасному стали для одних стартом к профессиональным занятиям художественным творчеством, для других - знакомством с миром искусства. И об этом ярко и образно поведали его благодарные ученицы.
    - Анатолий Зиновьев подтверждает истину, - подчеркнул его давний друг и коллега Павел Самойлов, - что художник - обязательно счастливый человек, если у него есть родина. А она у него присутствует на большинстве полотен, его любимая малая родина.
    Давние добрые отношения сложились у мастера кисти с заслуженным учителем школы ТАССР, краеведом Ниной Харитоновой. Она рассказала, что его работы нашли прописку у наших земляков, живущих в городах России и за рубежом, как самое дорогое напоминание о родном Чистополе.
    Были в тот день поздравления, слова восхищения, подарки, в том числе и музыкальные, иллюстрирующие творчество Анатолия Анд­реевича.
    Увлекается художник и фотографией, как он сам признался, фотоаппарат всегда с ним. Часть его работ из уникальной коллекции, а это в основном пейзажи, подготовили к видеопрезентации организаторы выставки.
    На снимке: Директор художественной школы Наталья Ларионова поздравляет Анатолия Зиновьева.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: