Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • «Лучшие хиты еще не написаны»

    У солистки театра русской песни Оксаны Наумовой состоялся творческий вечер.

    Хотя родители не имели никакого отношения к творческим профессиям, семья была на редкость музыкальной. В доме всегда царил величавый дух песни, поэтому немудрено, что девочка запела уже годика в 2-3. И отец, и мать обладали прекрасным слухом, к тому же глава семьи искусно играл на многих музыкальных инструментах. Вот и маленькая Оксана обычно находилась в ракурсе пристального внимания, всеобщую любимицу вызывали на «бис». Родители-речники часто брали ее с собой в плавание, а юная актриса для детей туристов, улучив любой подходящий момент, устраивала мастер-классы по вокалу. Каюты теп­лохода превращались мгновенно в концертные площадки. С малых лет девочка стремилась к совершенствованию способностей, посещала различные творческие кружки в клубе речников, затем записалась в вокальную студию городского Дворца культуры. И всегда с удовольствием выступала на школьных, городских праздниках.
    - Казалось бы, свыше предопределен выбор профессии, но…
    - А получилось, что поступила в медицинский институт, - признается Оксана. - После окончания вуза преподаю в медицинском училище, являюсь заместителем директора по практическому обучению. В настоящее время учусь в аспирантуре. Хочется везде и во всем успевать, думаю, мне это удается. Расстаться с музыкой я не в силах да и не хочу.
    - Многие помнят вас в составе ансамбля «Фантазия», и вдруг вы оказались в театре русской песни.
    - Наверное, хотите узнать, как я ушла от эстрадной песни и переметнулась в жанр народной музыки? Дело в том, что мне нравятся в равной степени и попсовая музыка, и народная, и шансон, и рок, и классика. В свое время я закончила музыкальную школу по классу «фортепиано». А в театр русской песни меня пригласила его руководитель Любовь Смирнова, и я с признательностью приняла ее предложение. Кстати, народную музыку я полюбила в детстве во многом благодаря своей бабушке.
    Я и сама сочиняю песни: и композитор, и автор стихов, как говорится, в одном лице. Зачастую слова, мелодия рождаются вместе, выпустила второй диск со своими песнями.
    - О чем они?
    - Конечно же, в большинстве своем о любви, это извечная волную­щая сердца тема. Все вокруг вертится вокруг любви, если нет этого чувства, зачем тогда жить? Песни основаны на реальных фактах, переживаниях, для меня важное значение имеет их смысловая нагрузка. Главное донести до слушателя собственные эмоции, свое видение мира.
    Ты не спеши,
    задержись на своем пути,
    Жизнь познай.
    В руки успех и удачу возьми
    И не отпускай.
    Добрый и светлый свой след
    На земле этой ты оставь
    И посмотри,
    как прекрасен наш мир,
    Это вечный рай.
    - Оптимизм ваш от природы?
    - Думаю, да. Это Бог дает мне энергию, некую одухотворенность. Папа у меня был жизнелюбивым человеком, мягким по натуре, я, наверное, в него пошла. Не умею долго грус­тить, не хочу, чтобы и другие постоян­но предавались унынию. Многие из нас ходят такие изможденные, измученные бесконечными проблемами, а было бы здорово почаще видеть на их лицах улыбки. Просыпаться по утрам - это уже само по себе счас­тье! Из разных ситуаций нужно извлекать положительные моменты и заставить их работать, образно говоря, на себя. Стараюсь, чтобы со мной окружающим людям было всегда легко и надежно.
    - Сцена для вас - это…
    - Сцена для меня - жизнь. Я здесь живу, чувствую себя как в своей тарелке, люблю смотреть в глаза сидящих в зале зрителей, наблюдать за их реакцией. Отдавая им свою энергию, я заряжаюсь их эмоциями, улыбками. Приятно слышать от своих­ друзей, знакомых: «Как хорошо, что ты есть!». Мне кажется, я устала бы без вот этого вечного движения, жизнь просто станет прес­ной. Не люблю останавливаться на достигнутом, хочется идти все дальше и дальше. Обязательно необходимо реализовать собственный потенциал,­ у меня еще много планов, идей. Ненаписанные хиты еще впереди.
    - Искренне желаем вам, Оксана, чтобы так оно и было!
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: