Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Инсценировка сказок, конкурс, литературные вечера – все они в чистопольских селах были посвящены творчеству Габдуллы Тукая

    Во многих селах района проводились мероприятия, приуроченные к Дню рождения татарского поэта Габдуллы Тукая.

    Его творчество интересно представителям разных поколений. Мы тоже в детстве зачитывались сказками Тукая: «Су анасы» («Водяная»), «Шурале», «Кэжэ белэн сарык» («Коза и баран»). И сегодняшние мальчишки и девчонки с удовольствием обращаются к этим произведениям. Сельские работники культуры привлекли к организации праздничных вечеров своих юных односельчан.
    В Нарат-Елгинском Доме культуры были подготовлены инсценировки сказки «Кэжэ белэн сарык», стихотворения «Кончил дело - гуляй смело!». Ребята искусно перевоплотились в любимых персонажей. Здесь также была организованы тематические выставки глиняных игрушек и рисунков.
    В Татарском Толкише проводился конкурс «Длинная коса». Претенденткам на победу, помимо традиционных заданий, необходимо было принять участие в блиц-опросе по творчеству Тукая, а также прочитать одно из стихотворений поэта. Достаточно необычное и интересное решение! Главный титул достался Гульназ Мукминовой.
    В Татарско-Сарсазском Доме культуры совместно с местной школой был подготовлен литературный вечер «В поисках сокровища». Юные артисты из театрального кружка «Экият» показали театрализованное представление-попурри по произведениям Габдуллы Тукая. В ходе вечера дети читали не только стихи поэта, но и собственного сочинения.
    Праздничные мероприятия, посвященные творчеству татарского поэта, состоялись также в селах Татарская Багана, Кзыл Ялань и других.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: