Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • И тянется душа к песне русской

    Театр русской песни с успехом выступил с новой концертной программой на сцене Культурно-досугового комплекса. Публика рукоплескала, отовсюду слышалось: «Браво!»

    Рождение такой непринужденной атмосферы, тесного общения артистов и зала уже говорит о том, что они любимы, стали близкими для тех, кто ждет встречи с ними. Поистине яркое, ласкающее взор буйством красок представление, спектакль, поставленный на достойном уровне. Живой аккомпанемент, то веселые, разудалые, то окунающие в светлую печаль русские песни, колоритные концертные костюмы (в течение всей программы артисты четыре раза меняли свои наряды) и, конечно, талантливые исполнители. Всю эту красоту не хотелось отпускать со сцены.
    Настоящий фурор произвели самые юные артисты, ведь у театра есть и детская труппа. Их звездным номером, пожалуй, стала импровизированная композиция «На завалинке», сумевшая зажечь трогательные, нежные улыбки на лицах у всех без исключения. Кстати, пошив костюмов для очаровательных исполнителей по индивидуальным эскизам заказывали сами родители, поэтому каждый ребенок предстал в роли модели, демонстрирующей богатство и величие русской национальной одежды. В числе этих маленьких дарований и Маша, внучка Л.Смирновой, возглавляющей театр.
    В программу были включены также этюды в исполнении артистов театра современной миниатюры, встреча с которыми стала приятной неожиданностью. В течение тридцати лет премьеры этого коллектива проходили с неизменным аншлагом. Он достиг, можно сказать, профессионального уровня и первым в стране удостоился звания «Заслуженный народный коллектив России». И все это благодаря самим артистам и, конечно, их бессменному руководителю, заслуженному работнику культуры РТ Любови Смирновой, женщине, внесшей в культурную жизнь города в разные годы столько позитива! Она создала семь разных коллективов, отличных друг от друга, работавших и работающих в разных жанрах, и все они, что вызывает особое восхищение, поднимались до статуса народного. Согласитесь, мало кому удастся повторить подобный успех.
    В этом году, нужно отметить, Любовь Владимировна была признана победительницей республиканского конкурса «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд» в номинации «Культура и духовность». Это еще одно признание заслуг человека, который в одном лице выступает и как режиссер, и как сценарист, и как талантливый руководитель. Появление своего нового проекта под названием «Театр русской песни» она объясняет прежде всего желанием создать самобытный, яркий коллектив, чтобы с большой сцены зазвучали русские песни.
    - Я поняла, что русская песня до сих пор востребована и любима, - говорит Любовь Владимировна. - В ней и широта, и глубина, и безмерная радость, и печаль. В ней чувства такие искренние, чистые. Как прожить без этой светлой, душевной песни.
    И получилось! Снова каждую премьеру ее театра с нетерпением ждут зрители, среди которых немало постоянных, преданных душой русской песне и полюбивших талантливых артистов. А их есть за что любить. Любовь Смирнова о каждом из них рассказывает с уважением, удивительной теплотой, огромной благодарностью. И в этот вечер дарили нам минуты соприкосновения с прекрасным Любовь Ураскина, Елена Быкова, Динара Злыднина, Юлия Колесникова, Елена Макарова, Марина Тугашова, Инга Минзалова, Елена Васильева,
    Елена Иванова, Ольга Мигачева, Оксана Якунина, Олег Семенов, Ксения Рябкова, Владимир Титов, Юрий Соловых. А выступали они под инструментальное сопровождение ансамбля народных инструментов под управлением заслуженного работника культуры РТ Анатолия Рогожкина. Трогательно, с присущей ей проникновенностью вела программу Ольга Рыжова.
    - У каждого участника своя история появления в нашем коллективе, ставшая уже легендой, - с улыбкой подчеркивает Любовь Смирнова. - По их признанию, для них открылся совсем другой мир. Коллективное пение объединяет людей, сплачивает, мои артисты по-настоящему увлечены своим делом, энтузиасты в самом полном смысле этого слова.
    Лица зрителей, выходивших из зала, были посветлевшие, одухотворенные, некоторые, более старшего возраста, специально подходили к Любови Владимировне и артистам, чтобы лично выразить признательность за чудную программу. «Мы словно помолодели, вы вернули нас в нашу юность, молодость. Спасибо вам». Такие слова зрителей дорогого стоят, они лишены фальши, нарочитости. Ради этих людей они и работают.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: