Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Гала-концертом в Чистополе завершился ежегодный республиканский конкурс на лучшее исполнение произведений Бориса Пастернака

    В концертном зале Доме школьника прошел гала-концерт ежегодного республиканского конкурса на лучшее исполнение произведений Бориса Пастернака «Цель творчества - самоотдача». На нем были подведены итоги и награждены победители.

    Тема конкурса была обозначена строкой стихотворения Бориса Леонидовича «Когда любит поэт, влюбляется бог неприкаянный».
    В лучшем знании и исполнении произведений Б. Пастернака соревновались 230 учащихся со 2 по 11 классы из 32 общеобразовательных учреждений РТ. Состязания проходили по двум номинациям: «Художественное слово» и «Литературно-музыкальная композиция». Все эти дни в Мемориальном музее Бориса Пастернака горели свечи. В зале, где проходили прослушивания участников, работала выставка из фондовых коллекций «Личная жизнь Б.Пастернака: темы и вариации».
    Победительницей конкурса в младшей возрастной группе в номинации «Художественное слово» стала третьеклассница Дарья Александрова из школы № 6. В средней и старшей возрастной группе первое место соответственно заняли Адиля Нуруллина и Адиля Салахова, ученицы Каргалинской гимназии. В номинации «Художественное слово. Проза» победили Роман Грибов и Регина Хайрутдинова, ученики Чистопольской кадетской школы-интерната. Первое место в номинации «Литературно-музыкальная композиция» завоевала творческая группа с композицией «Слагаются стихи навзрыд…» из гимназии №1. Второе место поделили гимназия № 3 с композицией «Быть женщиной - великий шаг, сводить с ума - геройство» и школа № 5 с литературно-музыкальной композицией «Не суждено, чтобы сильный с сильным соединились в мире сем».
    По итогам участия во всех номинациях школами-победителями стали гимназия № 1, занявшая первое место, гимназия № 3, занявшая второе место, гимназия № 2 - третье место.
    В ходе мероприятия победителями были исполнены лучшие стихи и отрывки из прозаических произведений Бориса Пастернака, продемонстрированы театральные постановки пьес, тексты которых на русский язык перевел Борис Леонидович. Красочным завершением концерта стало исполнение композиции «Слагаются стихи навзрыд».
    В завершение учредителями конкурса была объявлена тема следующего года - «Мы были людьми. Мы эпохи…», которая посвящена поэтам Серебряного века из окружения Бориса Пастернака.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: