Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Для участия на Чистопольском фестивале "Шенталинские чтения" было прислано более 300 заявок из разных районов республики

    3 мая состоится подведение итогов пятых юбилейных Шенталинских чтений. В связи с большим количеством присланных творческих работ, организаторами фестиваля было принято решение продлить прием заявок до 31 марта.

    В настоящее время экспертными группами во главе с известным русским писателем и поэтом, общественным деятелем Виталием Шенталинским проходит тщательный конкурсный отбор работ. У знаменитого писателя написано многочисленное количество стихотворений и рассказов о родном крае, так как продолжительное время он жил в поселке Юлдуз Чистопольского района. Большую известность он приобрел благодаря написанию цикла произведений о творческом наследии репрессированных писателей.
    Как рассказывает автор и руководитель проекта "Шенталинские чтения" Альмира Шарифуллина, в этом году произошли некоторые радостные изменения.
    - В фестивале могут принять участие ученики, начиная с первого класса. Также в конкурсную программу включена новая номинация "Авторская песня", в которой нет возрастных ограничений. Особенно радует, что фестиваль получил статус зонального и в этом году география участников очень широка. Нас поддержали Алькеевский, Аксубаевский, Арский, Альметьевский, Апастовский, Кукморский и Спасский районы, города - Казань, Елабуга, Набережные Челны, Камские Поляны. Порадовали школы города: №№ 1, 4, 5, 6, кадетская школа-интернат, лицей № 1, гимназии: №№ 1, 2, 3 и школы Чистопольского муниципального района. Всего на конкурс было прислано 322 заявки, - сообщает Альмира Инзилевна.
    На днях руководитель проекта и члены литературного объединения «Ступени» - Валентина Солдатова, Рифкат Гардиев, Елена Быкова провели экспертизу работ учащихся, присланных на фестиваль. До этого все работы были тщательно изучены и подведены итоги. Работы были просмотрены и главным рецензентом Виталием Шенталинским. Поступило 27 работ в номинации "Авторское произведение на русском" и 10 работ в номинации "От А до Я уместилась вся судьба моя". В ближайшее время творческие педагоги оценят присланные работы в различных номинациях.
    В преддверии проведения фестиваля «Шенталинские чтения» участники находятся в волнении. Главным подарком для всех конкурсантов и гостей мероприятия станет приезд Виталия Шенталинского и его семьи.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: