Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • День театра чистопольцы отмечают во Франции

    27 марта - Международный день театра, который был учрежден в 1961 году в Вене на IX конгрессе Международного института театра при ЮНЕСКО. С тех пор он вошел в календари знаменательных дат ежегодным праздником мастеров сценического искусства и зрителей.

    Чистопольцы имеют непосредственное отношение к этой дате. К примеру, наш прославленный театр русской песни под руководством Любови Смирновой достиг, можно сказать, профессионального уровня и первым в стране удостоился звания «Заслуженный народный коллектив России». Кстати, сама Любовь Смирнова создала семь разных театральных коллективов, и в частности, один из них - театр миниатюр, премьеры которого в течение тридцати лет проходили с неизменным аншлагом на чистопольской сцене и не только.

    И вот теперь ее новый проект - театр русской песни, который уже громко заявил о себе, выступая на республиканской и российской сцене. Ежегодно ко Дню театра чистопольские артисты преподносят творческий подарок горожанам в виде замечательного театрализованного представления. Ну а нынче наши театралы отмечают День театра во Франции, принимая участие в международном фестивале «Русская весна в Париже».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: