Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольцы встретили «Весеннюю капель»

    Сегодня в культурно-досуговом центре «Восток» состоялся второй зональный этап республиканского фестиваля «Весенняя капель». Вот уже 21-й раз ежегодный конкурс собирает творческую молодежь из колледжей и техникумов.

    18 февраля первый зональный этап состоялся в Тетюшах, всего в рамках фестиваля будет проводиться 8 этапов в различных городах. Ежегодно в нем принимают участие около 15 тысяч учащихся из 90 учебных заведений.

    Фестиваль проводится Министерством образования и науки РТ при поддержке Комитета по делам детей и молодежи исполнительного комитета Казани, Советом по воспитательной работе профессиональных образовательных организаций РТ и РМОО «Лига студентов Республики Татарстан».

    В обширной заявленной тематике фестиваля «Наш мир. Моя земля» ребята с энтузиазмом подготовили свои творческие номера. Большое внимание было уделено таким проблемам современного мира, как экологическая, нравственно-этическая, политическая, и другим.

    В ярких красках студенты представили многонациональную культуру и богатое историческое прошлое народов, населяющих республику. В церемонии открытия приняли участие начальник отдела дополнительного образования детей МОиН РТ Жанетта Соркина, начальник управления образования Чистопольского муниципального района Гусман Набиуллин, заместитель начальника управления образования Ирина Новикова и другие.

    - С каждым годом уровень подготовки ребят возрастает, единая тематическая программа объединяет творческую молодежь из разных городов республики. Приятно осознавать, что все участники ответственно подходят к выбору конкурсных номеров и радуют нас своим творчеством, у всех есть шанс победить, - отметила Жанетта Соркина.

    Реклама

    Творческие номера участников и отдельных исполнителей оценивало по-настоящему «звездное» жюри: режиссер, хореограф, постановщик, победитель всероссийских и международных конкурсов, член совета по танцам ЮНЕСКО Кобул Амонов, председатель жюри, балетмейстер, режиссер, директор Казанского молодежного центра им.А.Гайдара, член совета ЮНЕСКО в танцевальном направлении Ирина Алешина, лауреат всероссийских конкурсов и фестивалей, актриса камерного театра «Сдвиг» Алсу Сунгатова, заведующая отделом городского дворца детского творчества им.Абдулы Алиша Лариса Северьянова, участники знаменитой рок-группы «Прогульщики» и другие.

    Жюри оценивались как отдельные номера участников в номинациях: «Вокал», «Хореография», «Театр», «Оригинальный жанр», «Арт-профи», «Фотовыставка», так и концертная программа учебного заведения.

    В этот день студенты чистопольского сельскохозяйственного техникума имени Г. И. Усманова подготовили интересную творческую программу, погрузив всех гостей в страну добра и зла, используя главный лейтмотив известной фантастической саги «Гарри Поттер». Также в ходе программы ребятами были показаны все специальности техникума в номинации «Арт-профи», сопровождалось действие красочными танцами и жизнеутверждающими песнями. Особенно публике запомнился номер театра теней, повествующий о жестоком обращении к окружающему миру и необходимому чуткому отношению к нему, торжестве справедливости.

    Как рассказали Ксения Куприянова и Артур Мардашов, они готовились к мероприятию на протяжении двух месяцев, все идеи придумывали совместно под четким руководством зам. директора по воспитательной работе Аклимы Хайрутдиновой и педагогов Александра Спирина и Людмилы Гарёвой.

    Конкурсанты Лубянского лесотехнического техникума приготовили программу, посвященную лесу и его пользе в нашем мире. Особо запомнилось гостям авторское стихотворение «Мой сон» Виталия Смирнова. Лейла Зинатуллина сочинила песню «Почему все так непросто» и исполнила ее под аккомпанемент гитары.

    Также свои творческие номера продемонстрировали членам жюри студенты чистопольского многопрофильного колледжа, чистопольского медицинского колледжа, кукморского аграрного колледжа, лаишевского технико-экономического техникума и другие. Каждая команда представила свои фотоработы уголков родного края.

    Продлится «Весенняя капель» до конца марта. Подведение итогов, а также награждение победителей фестиваля состоится на торжественном гала-концерте.

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: