Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольцы увидели ленинградскую «Коллекцию перемен»

    В музее истории города открылась выставка живописных работ ленинградских художников «Коллекция перемен». 

    Это стало поистине значимым событием в культурной жизни нашего провинциального городка. У чистопольцев появилась уникальная возможность воочию увидеть работы таких известных художников, как Василий Борисенков, Виталий Боровик, Николай Галахов, Эдвард Выржаковский, Виктор Коровин и другие. 
    Коллекция принадлежит фонду частного музейно-выставочного комплекса «Петербургский художник». Его владелицей является меценат Галина Степанова. На выставке можно увидеть более 30 произведений 13 художников. 
    – Мы постарались представить нашу коллекцию как можно шире, чтобы каждый мог почувствовать ее особенности, проникнуться эпохой того времени, насладиться колоритом пейзажей Ленинграда и его окрестностей, Карельского перешейка и средней полосы России, этюдами и картинами, созданными на творческих базах РСФСР, – отметила куратор выставки, искусст­вовед центра «Петербургский художник» Дарья Цурикова (на фото).
    Творческий вечер прошел в уютной, дружелюбной атмосфере. В музее в этот день звучала музыка. Авторские песни исполнил Тагир Мухаметов.
    Со словами искреннего восхищения и благодарности на открытии выставки выступила художник, руководитель творческой студии «Шар» Наиля Нигметзянова. 
    – Такие выставки у нас бывают­ редко. Возможно, глядя на эти картины, кому-то захочется творить по-новому. Очень разные колориты на всех пейзажах, большая разница в подаче цвета, его обобщении, – отметила Наиля Рафиковна. 
    Вглядываясь в картины, не упуская ни одной детали, гос­ти будто вновь попадали в далекое советское прошлое, так манящее простотой, запахом свежего хлеба и зелеными лугами. 

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: