Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольские кулинары могут принять участие в конкурсе мастеров татарской кухни

    В столице Татарстана пройдет конкурс среди поваров, специализирующихся на татарских национальных блюдах. Состязание мастеров кулинарии будет проходить в течение двух дней - 27 и 28 февраля. Мероприятие проводится с целью популяризации национальной кухни и повышения качества национальных блюд. Конкурс приурочен к 90-летию кавалера ордена Ленина и ордена Дружбы народов, заслуженного...

    Мероприятие проводится с целью популяризации национальной кухни и повышения качества национальных блюд. Конкурс приурочен к 90-летию кавалера ордена Ленина и ордена Дружбы народов, заслуженного работника торговли РСФСР, автора многочисленных книг по кулинарному искусству Юнуса Ахметзянова.Им была разработана рецептура и технология приготовления многих десятков блюд. В 1957 году заслуженно присвоено звание «мастер-повар». 28 февраля в Казани ежегодно отмечают Всемирный день татарской кухни - в день рождения знаменитого кулинара.

    В 1969 году в Казани открылся Дом татарской кулинарии, где и работал гений кулинарии долгие годы. Основной целью конкурса является повышение качества национальной кулинарии и популяризация блюд татарской кухни. Учредителями и организаторами конкурса выступают Ассоциация рестораторов и отельеров Казани и Татарстана, Исполком ВКТ, Казанский инновационный университет имени В.Г. Тимирясова (ИЭУП), Комитет содействия развития туризма Казани при мэрии города. Оргкомитет конкурса располагается в Казани в «Галерее кухонь народов мира».

    Для участия в конкурсе необходимо отправить заявку делегата до 10 февраля в адрес Полномочного представительства Татарстана в Казахстане на электронную почту: tat.pred@tatar.ru.


    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: