Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Быть ли в Казани музею детства?

    В преддверии Нового года в Национальном музее РТ состоялась презентация книги «Музей детства в Казани», которая вышла в свет осенью 2011 года при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям и Татарского книжного издательства.

    Главный редактор газеты «Казанские ведомости» Венера Якупова в 2007 году обратилась к читателям с призывом прислать свои воспоминания об играх и игрушках, с которыми довелось играть в детстве. В течение трех лет читатели «Казанских ведомостей» на страницах газеты рассказывали об играх своего детства, любимых игрушках, истории о детских приключениях. Эти материалы легли в основу книги, автором-составителем которой стала В. Якупова.
    В книге собрано описание 132 игр. Она станет хорошим помощником в работе с детьми для воспитателей детских садов, учителей школ, сотрудников детских лагерей отдыха и центров внешкольной работы. Одновременно с презентацией сборника стартовал оригинальный музейный проект «Игрушки и игры нашего детства». В его рамках действует акция «Игрушка: собираем, храним, играем». Каждый, кто придет в музей со старинной раритетной или любой другой игрушкой, с которой у него связана какая-либо интересная история, получит возможность познакомиться с экспозицией Национального музея РТ бесплатно.
    С теплыми напутственными словами в адрес автора, создателей книги и участников нового музейного проекта обратились генеральный директор Национального музея Гульчачак Назипова и заместитель руководителя Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям Фарит Шагиахметов.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: