Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Бывший ночлежный дом в Чистополе обретет крышу

    Сохранение зданий и сооружений памятников истории и культуры - одна из тем, обсуждавшихся на депутатской комиссии по образованию, здравоохранению, социально-культурным вопросам и делам молодежи.

    Памятник архитектуры республиканского значения Александровский ночлежный дом, расположенный по адресу: улица Бутлерова, 98 не раз становился темой обсуждения на предмет его дальнейшей судьбы. Здание разрушалось и могло быть безвозвратно утрачено. В этом году помещение обрело собственника, им стал Амир Хашиев. На заседании комиссии он рассказал о предстоящих работах по его реставрации. Будет полностью сохранен внешний облик дома в соответствии с требованиями, предъявляемыми к реставрации памятников наследия прошлого. До конца года будет сделана крыша и, возможно, начаты работы по восстановлению фасада.
    Во время прокладки ливневой канализационной системы были нарушены захоронения Архангельского кладбища. Останки не перезахоронили, они оказались на территории, прилегающей к ночлежному дому. Георгий Лыков, руководитель комиссии по сохранности историко-культурного наследия исполкома муниципального района обратился к городским властям с просьбой засыпать грунтом и засадить дерном этот участок, чтобы останки не вымывались на поверхность дождевыми и талыми водами.
    Совещание провел председатель депутатской комиссии Алексей Чехонадских, в ее работе принял участие заместитель главы МО «Город Чистополь» Михаил Ксенофонтов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: