Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Артисты чистопольской школы завоевывают театральные подмостки

    Вот уже несколько лет при школе №4 работает татарский детский театральный коллектив «Ильхам». Он был создан учителями татарского языка и литературы.

    В этом году юные артисты, а это учащиеся шестых - десятых классов, поставили на сцене спектакль по пьесе Рустема Мингалима «Шурале не любят мстить». Александра Исаншина, Лейсан Салахова, Ландыш Салахова, Алмаз Зарипов, Рифкат Гатиятуллин, Регина Шакирова, Ангелина Петрова, Валерия Лысова, Юлия Андреева искусно сыграли свои роли, даря зрителям встречу со сказочными героями.

    Коллективу «Ильхам» аплодируют не только на школьных вечерах, праздниках, но и на фестивалях театрального искусства различного уровня артисты завоевывают симпатии как жюри, так и публики.

    - Вот сравнительно недавно наши ребята привезли Диплом победителя первой степени, - рассказывает заместитель директора по учебной работе школы №4 Резида Нигматуллина. - А на первом муниципальном фестивале юношеских и детских театральных коллективов «Волшебный свет искусства» артисты удостоены Диплома второй степени. А в номинации «За лучшее музыкальное оформление театра» им не было равных. Приятно видеть стремление больше знать о языке, культуре, традициях татарского народа у детей, которые учатся в русской школе, и изучают татарский только как государственный.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: