Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Уроженка Чистополя София Губайдуллина перешла на 10 позиций вверх в рейтинге выдающихся людей Татарстана

    На сайте 100-летия образования ТАССР продолжается голосование за именитых представителей районов Татарстана.

    Чистопольский район представляет  выдающийся композитор София Губайдуллина. 
    София Асгатовна родилась в октябре 1931 года в Чистополе. Но  прожила она в городе недолго. В 1932 году семья Губайдуллиных переехала в Казань. А с 1991 года выдающийся композитор проживает в Германии. В 2012 году именем знаменитой землячки названа детская школа искусств в Чистополе. София Губайдуллина написала более 100 симфонических произведений, сочинений для солистов, хора и оркестра, инструментальных ансамблей, музыки для театра, кино и мультфильмов.

    Именно она автор музыкальных произведений, которые звучат в кинофильмах "Вертикаль", "Чучело", "Крейцерова соната" и других, мультфильмах "Маугли", "Кузнец-колдун", "Кошка, которая гуляет сама по себе" и других.

    В голосовании, которое проходит на сайте  100.tatarstan.ru София Губайдуллина сейчас занимает 12 место, до лидирующей десятки нужно набрать всего несколько голосов. За вчерашние сутки кандидат от Чистопольского района перешла на 10 позиций вверх, сейчас у нее более 140 голосов.   

    По оперативным данным общее количество проголосовавших на сайте 4 февраля  составляет 2 тысячи человек. Чистопольцы, призываем активнее голосовать и поддерживать нашего кандидата. Она достойна победы! 

    Голосуем за нашу землячку на http://100.tatarstan.ru/rus/golosovanie-za-vidayushchihsya-tatarstantsev-4220129.htm?action=passed

    ВНИМАНИЕ! При голосовании нажимайте на круглый значок именно над Чистопольским  районом. Убедитесь, что точечка там зафиксировалась.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: