Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Благодаря бабушкиному подарку обманул смерть трижды

    Слушайте рассказ о том, как бабушкин подарок, трижды спасал меня от беды.

    В 1979 году меня призвали в армию. На мои проводы собралось много народу. Кроме моих многочисленных друзей, из всех уголков страны понаехали многочисленные родственники, со своими добрыми напутствиями. Не знаю, как родители умудрились посадить всех за стол, но уместились все. Приехала меня проводить и моя бабушка со стороны отца. Моя любимая бабушка. Тогда она ещё ходила и смогла приехать из деревни. Подарила она мне толстую, но маленького размера записную книжку с красивым обрамлением.

    – Вот, внучек, будешь записывать сюда самые запоминающиеся события из своей жизни, – сказала она.

    Я взял книжку, открыл и увидел надпись

    "Милый Сереженька, пусть Господь бережёт тебя на всём протяжении твоей жизни. А может когда и мой подарок тебе поможет. Удачи и счастья тебе. Твоя бабуся."

    Я улыбнулся и поблагодарил бабушку за подарок.

    Тогда я ещё не знал, что в книжке этой будет только три записи.

    Теперь по протяжении многих лет, когда бабушки давно уже нет на этом свете, я держу записную книжку в своих руках и вспоминаю эти удивительные случаи. Удивительные случаи моего спасения.

    Первый раз меня спасла эта книжка на учениях в армии. Мы кидали гранаты из укрытия. Укрытием служила стена, собранная из толстых бревен. А кому не хочется посмотреть на взрыв. Всем хочется, но не каждый решится на это. А я решился и осторожно выглянул из-за укрытия. Видимо, не только голова моя высунулась, но и часть груди.

    Осколок угодил как раз под сердце опрокинув меня на спину. Что тут началось. Такая беготня вокруг меня, что мама не горюй. А я лежу и понять не могу, почему я не умираю. В шоке был от страха. Оказалось, что осколок попал в аккурат в бабушкину книжку, которая лежала в моем нагрудном кармане. Осколок застрял в книжке, так и не пробив её.

    Второй раз уже на гражданке. Возвращался я от девушки довольно поздно, и нарвался на пьяную компанию парней. Слово за слово и началась драка. Да ладно бы драка, так ведь до ножа дело дошло. Почувствовал я удар в грудь. Упал лежу и думаю, чего это парни вдруг разбежались. Вроде уже одолели меня, чего вдруг бежать. Я ощупал свою куртку и заметил, что под сердцем куртка порвана.

    Придя домой я достал из грудного кармана записную книжку и увидел второй шрам на ней. Шрам от ножа. Если бы не книжка, вряд ли я сейчас рассказывал вам эту историю. Как и в первом случае.

    С возрастом я постепенно стал подзабыть о книжке и часто оставлял её дома. И в конце концов забросил ее в ящик комода и забыл о ней.

    Работал я на стройке, где как вы понимаете особый риск, и надо быть осторожным. Мы в то время работали на бетоне и вязали сетки из металлического прутка.

    Вот на такой торчащий металлический пруток я и упал грудью с пятиметровой высоты. Бригада ахнула, видя, как моя грудь входит в этот пруток.

    Вызвали скорую. Вытащили меня из ямы, думая, что я уже на небесах. Приехала машина и меня погрузили.

    – Надо же, – услышал я голос врача, – прямо в сердце угодил. Смотрите, пробита роба под сердцем. Наверняка внутреннее кровоизлияние. Снимайте с него одежду.

    Когда машина подъехала к отделению скорой, я уже был раздет. Врач все ощупывал мою грудь и не верил своим глазам. Раны не было. Вместо нее на груди у сердца находился прямоугольный синяк.

    Примерно через неделю после этого случая, мне на глаза попалась бабушкина записная книжка. Я взял ее в руки и был поражен. На ней был четко виден третий шрам. Шрам от острого металлического прутка.

    Вот так бабушкина записная книжка трижды спасла мне жизнь.

     

    Источник: zen.yandex

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: