Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Убираем шубу на лето: советы по правильному хранению

    Весна пришла, а значит, пора готовить шубы и зимние вещи к летнему хранению.

    Сперва выгуливать, потом вешать

    1. Пока на улице еще стоят хоть небольшие морозы, "прогуляйте" свою зимнюю одежду. Особенно ту, которую так и не довелось поносить. Ведь мех должен дышать. Не обязательно выгуливать свой зимний гардероб на своих плечах. Достаточно вывесить его на плечиках на балконе. Пусть померзнет и проветрится. Меху это полезно.

    2. Внимательно осмотрите шубу: если мех частично свалялся, аккуратно расчешите его. Устраните все намечающиеся "колтуны". Особое внимание обратите на подол, края рукавов, воротник.

    3. Если шуба сильно загрязнена или промокает насквозь, отнесите ее в специализированную химчистку. Если загрязнения небольшие, попробуйте удалить их сами. Пятна от жира хорошо поддаются раствору нашатырного спирта (1 чайная ложка нашатыря плюс 3 столовые ложки соли плюс 0,5 литра воды). Если пятно застарелое, протрите его тряпкой, смоченной в бензине со щепоткой стирального порошка.

    4. Шубы надо осторожно вытряхнуть и выбить с изнанки. Это поможет и от пыли избавиться, и вытрясти личинки моли, если они уже попали в мех.

    5. Создайте для шубы комфорт в шкафу. Не сворачивайте ее и не кладите на полку. Найдите широкие плечики (тонкие портят форму плеч) и повесьте так, чтобы шубе не было тесно, иначе мех может замяться.

    6. Идеальным местом для хранения шубы является специальный мешок. Лучше, если он будет тканевой, а не синтетический – мех любит воздух. Если чехла из натуральных тканей нет, подойдет старая простынь. Оберните шубу и скрепите ткань обычными английскими булавками.

    7. В мешок вместе с меховыми и шерстяными изделиями положите средства от моли. Ее отпугивают и народные средства – ветки багульника, герани, высушенные апельсиновые корки. Если вы спокойно переносите запах химических препаратов от моли, то положите нафталин, или иное средство, в карманы шубы и под воротник. Сами шубы посыпать или опрыскивать нельзя. Желательно несколько раз за лето проветривать и встряхивать шубу, и заменять препарат от моли.

    Источник

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: