Садоводам на заметку: пора обрезать деревья
Солнышко пригревает, и огороднику не время сидеть на печи.
При температуре воздуха выше -5 0С можно начинать обрезать плодовые деревья и кустарники.
Обрезка увеличивает урожайность, повышает зимостойкость, плоды деревьев и кустарников становятся крупнее, легче обрабатывать.
Сегодня делаем обрезку на примере яблони. Она у меня молодая – 5 лет, но уже давала приличный урожай. Для хорошего плодоношения нужно укоротить центральный ствол острым секатором, оставив 2-2,5 метра.
Затем удаляем побери, растущие внутрь кроны, так как они будут затенять деревце и способствовать размножению болезней и вредителей. Все срезы обрабатываем садовым варом.
Длину боковых ветвей взрослого дерева оставляем до 2,5 метра. Укорачиваем так, чтоб почка после среза смотрела наружу.
Чтобы дерево пустилось в полный рост, необходимо его подкормить азотосодержащим удобрением. Можно использовать органику: навоз или птичий помет. Кроме азота деревьям необходим и фосфор для обильного цветения. Как внесли удобрения деревья необходимо полить (2-3 ведра на 1м2). После таких мероприятий дерево пустится в рост и наградит вас за старания обилием плодов.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»
Нет комментариев