Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Пришло время выкапывать первоцветы

    Лето в самом разгаре и стоит вопрос, что же делать с уже подсохшими клубнями тюльпанов и нарциссов, чтобы они порадовали цветением следующей весной. Выкапывать их или нет?

    Как показывает практика, одна луковица нарцисса за год отращивает 3-4 луковицы. Значит в ежегодной пересадке нет необходимости. Рассаживаем цветок через 3 года, за это время он заполонит все пространство. Если часто тревожить растение, оно притесняют друг друга, слабеют и перестанет цвести.

    С тюльпанами та же история, на третий год клубни начинают мельчать. Особенность тюльпанов в том, что они ежегодно погружаются ниже в землю, чтобы пережить холодную зиму, тем самым цвет цветок мельчает или совсем перестает цвести. А сортовые тюльпаны теряют свои особенности и их просто необходимо периодически пересаживать.

    При выкопке осмотрите, вызревшие клубни должны покрыться коричневой сухой шелухой. Очистите их от остатков земли, и поместите в слабый раствор марганцовки для обеззараживания. После положить растения в ящики, подписать сорта и просушить.

    Через 2 месяца – в начале сентября высаживаем растения на постоянное место. Крупные луковицы лучше сажать отдельно от деток. До наступления заморозков растения укоренятся и прекрасно перезимуют зиму.

    Удачных посадок.

    Фото автора

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: