Кукуруза: когда созревает, когда ее можно срывать, как варить
Спелая кукуруза пахнет летом
Вареные початки кукурузы любят дети и взрослые.
Сроки созревания кукурузы зависят от сорта. Раннеспелые сорта в нашей полосе можно собирать уже в конце июля-начале августа.
Надо отметить, что срывать кукурузу для варки нужно в стадии молочной спелости. Початки кукурузы при созревании отклоняются от стебля под собственной тяжестью. Спелая кукуруза без труда отделяется от растения руками. Ее зерна в этот период - светло-желтые, листья плотно облегают початок. При надавливании на зерно появляется белый сок. Когда нити кукурузы коричневые, легко отделяются - значит наступила биологическая спелость. Но такую кукурузу можно использовать только для кормления животных, в этой стадии созревания ее убирают с полей.
Кукурузу можно приобрести на рынках города. Лучше брать свежесорванную, рано утром, и сразу идти варить, чтобы початок не разочаровал во вкусе.Для проверки свежести можно ткнуть ногтем зернышко, если выступил сок, то кукуруза свежая.
Вкусную кукурузу можно сварить в воде, смешанной с молоком, добавив в жидкость масло и тимьян
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»
Нет комментариев