Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Когда и сколько снега занести в теплицу? И стоит ли это делать?

    Казалось бы, зима пришла и люди отдыхают от огородной суеты в теплых, уютных жилищах, глядя из окошка на огород с чашечкой горячего кофе. Но это не так! Работа огородника практически круглогодична.

    В теплице зимой почва сильно пересыхает, она становится плотной, появляются трещины, проникновение воздуха и воды затрудняется. В такой почве молодая рассада будет чувствовать себя угнетенной.

    Так что утепляемся, берем лопату и в огород. Засыпаем грядки легким, пушистым снегом, но не уминаем его, чтоб в весенние теплые деньки он медленно таял, насыщая землю влагой. Состояние почвы улучшается, она становится пушистой.

    Кроме того, талая вода полезнее, чем обычная, а потому растения в парнике, засыпанном снегом, будут здоровее, а урожай – обильнее. Лучшее время для укрытия грядок в теплице - это февраль. До ранних посадок в апреле снег уже растает. Высота снежного покрова должна превышать 50 см.

    Чтобы избавиться от вредных бактерий, грибков, насекомых надо проморозить теплицу. Если она закрыта, то температура в ней выше на 7-10 градусов. А значит, если слой земли на улице промерз на 1 метр, то в теплице промерзание составит лишь полметра. Потому форточки в теплице должны быть открыты.

    С таким несложными хлопотами вы всегда будете  с урожаем.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 28 ноября 2020 - 18:15
      Без имени
      Снег - всему голова