Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Сегодня – День печати Татарстана! В канун профессионального праздника коллектив «Чистопольских известий»(«Чистай хэбэрлэре») получил Государственную награду

    Мы удостоились Благодарности Президента Татарстана Рустама Минниханова

    Сегодня в Татарстане отмечается День печати. Решение о проведении праздника было принято 24 июня 1998 года Государственным Советом РТ в ознаменование выхода в свет первого номера газеты на татарском языке «Нур». Произошло это в Санкт-Петербурге в 1905 году. День 19 мая 1905 года стал отправной точкой в истории татарской профессиональной журналистики.
    Традиционно в честь Дня печати Татарстана   Председатель Государственного Совета республики в здании парламента встречается с редакторами республиканских и федеральных СМИ. В этом году такая встреча состоялась 17 мая, в ней участвовали и представители редакции «Чистопольские известия»(«Чистай хэбэрлэре»).
    Также в этот день были подведены подводятся итоги ежегодного республиканского журналистского конкурса «Бэллур калэм - Хрустальное перо», который в целях поощрения лучших СМИ и журналистов, проводят Республиканское агентство по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» и Союз журналистов РТ.  Торжественная церемония награждения победителей состоялась в КРК «Пирамида». Где представителей СМИ поздравил и Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин. Рады сообщить, что  наш коллектив был удостоен Государственной награды – Благодарности Президента Татарстана Рустама Минниханова. 
    Сегодня - День печати. Этот праздник объединяет людей различных профессий - журналистов, редакторов, издателей, работников полиграфической промышленности, распространителей печатных изданий.

    Реклама

    В наши дни без оперативного информационного сопровождения трудно представить себе жизнь. В этом помогают печатные и электронные издания, радио и телевидение, спутниковая и мобильная связь, которые дают возможность в режиме онлайн получать новые сведения.
    Представители СИИ всегда в гуще событий, держат руку на пульсе времени, рассказывают о новостях.  
    Работа в средствах массовой информации требует каждодневного проявления лучших профессиональных и человеческих качеств – компетентности, объективности, достоверности изложения фактов, предельной ответственности, мужества и душевной сопричастности. 
    Вот уже 101 год, как выходит в свет газета «Чистопольские известия» («Чистай хэбэрлэре»). Все эти годы наше издание верно следует избранному пути, являясь летописцем города и района.  
    С праздником, Днем печати Татарстана!
    Фото: Рамиль Гали   

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: