Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Знаменитые татарские поэты приехали в Чистополь (Фоторепортаж)

    В Чистополе состоялся литературно-музыкальный вечер «Туган як энжелере»

    В культурно-досуговом центре «Чистай» собрались местные и приезжие поэты из Казани, Набережных Челнов и Альметьевска. Творческие люди читали стихи, исполняли песни.

    - 2021 год объявлен Годом родных языков и народного единства. Учитывая, что он юбилейный для нашего города, мы стараемся объединять и привлекать больше единомышленников, не только профессиональных поэтов, но любителей, чтобы наше будущее знало об этом. Я приятно удивлен, что сегодня сюда пришло много народа. Все-таки не иссякло в людях желание узнавать что-то новое и получать от этого радость, - уверен культорганизатор Инсаф Гайнуллин.  

    Член союза писателей Татарстана, заслуженный работник культуры Минзифа Ахметшина приехала из Альметьевска и привезла с собой 8 книг. Она всегда почетный гость на подобных мероприятиях, в Чистополе ее встречают с особым уважением. Для поэтессы наш город – родная земля, она здесь родилась.

    - Мне нравится общаться со своими коллегами по перу. Все пришли со своими книгами, что очень радует. Ведь человек, который пишет – богат душой. С собой я привезла книги альметьевцев, будем обмениваться не только творческими работами, но и опытом. Не зря говорят: «Человек, который не читает других, не может хорошо писать», - заключила Минзифа Ахметшина.

    Фото: А.Яковлевой

     

     

     

     

     

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: