Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В селе Чистопольского района дети и взрослые хором исполнили песни на трех языках

    Праздник «Мы разные, но мы вместе» состоялся в местном Доме культуры

    Юные жители поселка Юлдуз стали участниками праздника «Мы разные, но мы вместе!». Мероприятие, посвященное Году родных языков и народного единства в Татарстане, состоялось в сельском Доме культуры. Школьникам показали презентацию, в которой рассказывалось о традициях и обычаях народов, проживающих в поселке. Также ребята приняли участие в мастер-классах по русскому, татарскому, чувашскому и кряшенскому танцам. В завершении и взрослые и дети хором исполнили песни на трех языках.
    - Мы специально пригласили на наш праздник детей, чтобы в очередной раз напомнить им о том, что каждый народ должен знать и сохранять свои язык, обычаи и традиции. А такие мероприятия как раз и способствуют этому.  В нашем поселке дружно живут представители разных народов и национальностей. И это здорово! – отметила методист Юлдузского сельского Дома культуры Зинаида Шарифуллина.  
    Мероприятие «Мы разные, но мы вместе!» было организовано работниками культуры совместно с сотрудниками местной школы и библиотеки. Кроме презентации и мастер-классов, участники мероприятий смогли познакомиться и с книжными выставками "Живой язык - родное слово!" , " Почитаем сказки..." .
     
    Фото: официальная группа Юлдузского СДК в социальной сети

    Реклама

     

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: