Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В чем секрет густого крема для торта из сметаны без загустителей

    Все очень просто!

    В чем секрет густого крема для торта из сметаны без загустителей

    Во-первых: на несколько часов, а лучше всего на ночь, откинуть сметану на марлю, марлю положить на сито, сито поставить на любую миску и в холодильник. Лишняя жидкость стечет или впитает марля.

    Во-вторых: вместо сахара попробуйте использовать сахарную пудру. Необходимое количество сахара по рецепту просто измельчите в кофемолке или блендере.

    В-третьих: можно даже не использовать миксер, а просто взбить сметану с пудрой ложкой.

    Если получится слишком густая масса, добавить сыворотку, которая стекла и довести до понравившегося вам состояния крема. Сметана подойдет от 22% жирности.

    Совет:

    Вы будете приятно удивлены, если добавите пару капель лимонного сока во время взбивания крема. Если к сметане и сахарной пудре добавить немного сухих сливок или сухого молока, то Вы получите густой и пышный сметанный крем.

    ИСТОЧНИК

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: