Три вкусных продукта, которые полезны при простудных заболеваниях
При заболеваемости нашему организму необходимы витамины и минералы. За счет них организму легче восстановиться.
Овсянка. Она содержит больше протеинов и жиров, чем любая другая зерновая культура. В том числе она является отличным источником углеводов и пищевых волокон, которые так необходимы нашему организму. Также в овсянке содержится большое количество цинка. Эксперты рекомендуют стараться есть ее почаще употреблять в пищу, чтобы быстрее справиться с простудными заболеваниями.
Шоколад. Его хорошо употреблять при сухом кашле.Ряд ученых считают, что содержащиеся в шоколаде како-бобы теобромин помогает снять кашлевый рефлекс более эффективнее, чем различные сиропы от кашля. В том числе, после употребления шоколада на чувствительных слизистых оболочках горла образуется защитная пленка.Эксперты считают –чем темнее шоколад, тем лучше при простуде.
Апельсины. Всем давно известно, что при простудных заболеваниях полезно употреблять в большом количестве витамина С для укрепления клеточной защиты. Так что цитрусовые, апельсины и мандарины, – ваши лучшие друзья на время простуды. Тем не менее, необходимо быть осторожными с болью в горле: апельсиновый сок может раздражать его слизистые оболочки.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»
Нет комментариев