Рецептом постного лагмана делится матушка-блогер из Чистополя
Многие хозяйки во время Великого поста задаются вопросом: как сделать постный завтрак, обед и ужин достаточно разнообразными? Анастасия Маташова знает, как вкусно и сытно накормить мужа, сына и дочь.
Семья священника держит пост много лет. Своими рецептами матушка-блогер делится с нашими читателями.
– Постный лагман прост в приготовлении, используются простые и доступные продукты. Его хорошо готовить в пост, так как он считается и первым, и вторым блюдом. Также оно очень сытное и содержит полезные ингредиенты для организма.
Ингредиенты: нам понадобится 2-3 луковицы, морковь, перец болгарский сладкий, помидор (без кожуры), 2-3 столовой ложки томатной пасты, 1 банка консервированной фасоли, 2 картофелины, приправа (по своему вкусу) – зира, смесь для плова, лавровый лист, чеснок, соль, укроп, 3-4 столовых ложки воды, лапша.
Нарезаем лук полукольцами, морковь на терке или соломкой, перец соломкой, помидор кубиками, картофель кубиками. Помещаем в жаровню и тушим до готовности: лук, морковь, перец, помидор, фасоль, картофель, томатную пасту, приправу.
Отвариваем лапшу. Она может быть специальная для лагмана, а могут быть обычные спагетти или вермишель. Подавать нужно в глубокой тарелке. Сначала выкладывайте лапшу, потом заливайте ее подливой. В завершение готовое блюдо посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита! Ангела за трапезой!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»
Нет комментариев