Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Необычное применение корицы в быту

    Корица — это высушенная кора коричного дерева, пряность, аромат которой ассоциируется с горячим чаем, яблочным пирогом, глинтвейном и, конечно, зимними праздниками. Корица относится к одной из самых любимых приправ в кулинарии. Но использовать ее можно по всему дому. Рассказываем как.

    Маски с корицей помогают при выпадении волос и перхоти

    Корица стимулирует кровообращение, что способствует интенсивному росту волос, содержит витамины A, C, B1 и минералы (железо, калий и другие). Маска оказывает благотворное влияние на волосы, они становятся более крепкими и начинают лучше расти.

    Смешайте в равных пропорциях молотую корицу и мед, нанесите на волосы и оставьте на 15−20 минут. Затем вымойте голову, как обычно.

    Вы можете использовать корицу, чтобы отпугивать моль

    Положите в небольшой мешочек из дышащей ткани смесь корицы, гвоздики и душистого перца и подвесьте его в шкафу, зацепив за вешалку.

    С помощью молотой корицы можно замаскировать царапины на мебели

    Насыпьте немного коричного порошка на места, где на дереве заметны царапины, аккуратно вотрите порошок с помощью тряпки или пальцами и наблюдайте, как царапины исчезают на глазах.

    Использовать в качестве отдушки для машины

    Вместо того, чтобы покупать химические ароматизаторы, запах которых иногда даже сложно переносить, поставьте на полочку банку с корицей. Доказано, что ее аромат снижает уровень тревожности и стимулирует мозговую активность.

    Делать ванночки для ног

    Корица обладает антибактериальными свойствами, поэтому ее можно использовать для профилактики грибковых инфекций стоп. Если у вас часто потеют ноги, попробуйте приготовить ванночку с корицей, вскипятив 10 коричных палочек в литре воды. Остудите температуру воды до комфортной и замочите ноги на 20 минут.

    Освежить ковры и мебель

    Если у вас дома есть домашние животные, то время от времени можно обрабатывать ковры с помощью молотой корицы. Она моментально нейтрализует неприятные запахи. Смешайте небольшое количество коричного порошка с пищевой содой, насыпьте смесь на ковер или покрытие и оставьте на 5−7 минут, затем пропылесосьте, как обычно. Таким же способом можно обработать и матрасы, и обивку мягкой мебели.

    Перебороть тягу к сладкому

    Корица помогает регулировать уровень глюкозы в крови, поэтому диетологи рекомендуют добавлять ее в свой рацион, чтобы перебороть тягу к сладкому. Попробуйте вместо сахара добавить щепотку корицы в кашу или утреннюю чашку кофе.

    Источник

     

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: