Как избежать вяжущего вкуса хурмы
Начался сезон ярко-оранжевого плода.
Хурма приводит организм в его лучшее состояние, к примеру: повышает выносливость, успокаивает нервы, укрепляет иммунитет. Но также для любителей хурмы существует среднесуточная норма потребления. Это примерно два или три плода в день. Потому что переедание данной ягоды грозит развитием острой кишечной непроходимости.
Всем известно, что кроме кишечной непроходимости у хурмы есть еще один недостаток. Это ее вяжущий вкус. Как же избежать малоприятного ощущения во рту? Есть несколько методов.
Например, подложить плод к бананам, яблокам. Они помогут созреть хурме. Также ягоду можно убрать в морозильную камеру, она должна вся заморозиться, а после того, как оттает – вяжущего вкуса не будет. И ещё один способ, это дать полежать хурме в горячей воде четыре минуты.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»
Нет комментариев