Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Фрукт, который необходимо включить в свой рацион

    В сезон ОРВИ стоит включить в свой рацион авокадо.

    Об этом в интервью журналистам радио Sputnik сообщила консультант по лечебному питанию Марина Сергиенко.

    По словам эксперта, употребление данного продукта в холодное время года положительно сказывается на иммунитете.

    Там есть и витамин D, и омега жиры, и витамин E. Витамины D и E – это жирорастворимые витамины, а за счет жиров в самом авокадо они правильно и быстро усвоятся, мы получим необходимые витамины в период межсезонья, укрепим иммунитет.

    Марина Сергиенко, эксперт

    Авокадо добавляют в салаты, сэндвичи, едят как самостоятельное блюдо и даже используют для приготовления десертов.

    Самая полезная часть у данного продукта-мякоть. Она содержит калий, кальций, натрий, фосфор, магний, витамины группы А, В, С, фолиевая кислота, олеиновая кислота.

    Хотя авокадо считается высококалорийным( 245 ккал на 100г), его используют для похудения. Уникальность в том, что он содержит жиры, которые легко усваиваются и не переходят в жировые отложения.

    Простые и полезные рецепты с авокадо.

    Диетический салат из авокадо и морепродуктов.

    Ингредиенты:

    чеснок – 2 зубка;

    кинза;

    замороженные морепродукты – 300 г;

    авокадо – 1 шт.;

    томат – 1 шт./либо помидоры черри.

    твердый сыр – 55 г;

    салат листовой – 45 г; лимонный сок – 1 ст. ложка;

    оливковое масло – 4 ст. ложки.

    соль по вкусу.

    Приготовление: Морепродукты разморозить и обжарить в сковороде на оливковом масле, добавив чеснок, посолить по вкусу. Остудить. Кинзу мелко порубить. Порвать салатные листья. Нарезать в виде кубиков авокадо и помидор. Натереть сыр. Все перемешать и заправить лимонным соком.

    Постный салат с авокадо.

    Ингредиенты:

    укроп – 20 г;

    авокадо – 1 шт.;

    молодой чеснок – 3 побега;

    петрушка – 20 г;

    помидоры черри.

    оливковое масло – 1 ст. ложка;

    болгарский перец – 1 шт.;

    соевый соус – 2 ст. ложки;

    маслины – банка.

    Приготовление: зелень мелко нарезать, перец нарезать соломкой, помидоры черри нарезать половинками. Мякоть авокадо нарезать кубиками. Чесночные побеги мелко порубить, можно заменить на лук кольцами. Соединить все ингредиенты. Добавить маслины. Заправить соевым соусом и оливковым маслом. Перемешать.

    Авокадо используют не только в салатах, но и в закусках.

    Бутерброды с авокадо и красной рыбой.

    Ингредиенты:

    слабосоленое филе красной рыбы (семга/форель) - 100гр.

    авокадо-1шт.

    цельнозерновой хлеб.

    соевый соус.

    свежая петрушки.

    черный молотый перец по вкусу.

    Приготовление: хлеб нарезать ломтиками, мякоть авокадо размять вилкой, сбрызнуть соевым соусом, поперчить по вкусу. Получившуюся массу выложить на хлеб, сверху ломтик красной рыбы и веточку петрушки. Быстро, вкусно и очень сытно.

    Всем приятного аппетита!

    Рецепты взяты с сайта

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: