Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Боремся с крестоцветной блошкой

    Увидели на капусте мелкие дырочки и шустро прыгающих насекомых, значит к вам зашла нежданная гостья – крестоцветная блошка.

    Насекомое не привередливо к еде – любит нежную листву капусты, кресс-салата, листья редиса, репы и других растений рода крестоцветных. Если не уменьшить их численность, то можно остаться без урожая. Поэтому вооружаемся распылителем и идем делать отпугивающую жидкость.

    На 1 литр воды разводим  1 столовую ложку уксуса, добавляем прилипатель, несколько капель зеленого мыла. Если уксуса не оказалось под рукой, то в той же пропорции добавляем аммиак.

    Березовый деготь надолго отпугнет незваную гостью.1 чайную ложку размешать с зеленым мылом (деготь плохо растворяется в воде), помешивая, соединяем с 1 литром воды. Такое угощение не понравится и колорадскому жуку.

    Можно от этой напасти использовать опудривание золой, табачной пылью. Насекомому не понравится запах, и оно уйдет с вашего участка.

    Если народные средства вам не подходят, и надо глобально подойти к искоренению проблемы, то помогут инсекциды. Они продаются в любом хозяйственном магазине.

    Реклама

    Какими средствами воспользоваться для сохранения растений, выбирать вам.

     

     

     

     

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: