Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ поставил задачу по повышению заработной платы труженикам Чистопольского района

    Ход подготовки к весенне-полевым работам, повышение заработной платы труженикам аграрной сферы и ряд других вопросов поднял заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ по инженерно-технической политике Тальгат Тагирзянов на встрече с руководителями и главными агрономами хозяйств Чистопольского района.

    Во встрече также приняли участие глава муниципального района Дмитрий Иванов, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Иван Чурин.
    Иван Чурин подробно рассказал, какая работа ведется по весеннему севу. Особое внимание - на ремонт техники, закупку минеральных удобрений и средств защиты растений, горюче-смазочных материалов, обеспечение кадрами.
    Было подчеркнуто, что хозяйствам надо сейчас сосредоточиться на выращивании высокомаржинальных (доходных) сельскохозяйственных культур, таких как рапс, подсолнечник, кукуруза на зерно. Чтобы получить хороший урожай любой культуры, нужно использовать элитные сорта, гибриды, дающие высокий урожай. В том, что сельхозпредприятия могут работать с хорошей прибылью, видно на примере фирм «Транс Агро», «Кутлушкино». Начав возделывать подсолнечник, фирма «Родник» также стала иметь прибыль.
    Своим видением развития агропромышленного бизнеса поделились директор агрофирмы «Сэт иле Чистай» Ильгизар Садыков, директор фирмы «Транс Агро» Вадим Шнайдер.
    Тальгат Тагирзянов отметил, что все руководители сельхозпредприятий должны понимать, что стартующий через месяц сев ­- это не просто весенне-полевые работы, а мероприятие, которое должно обеспечить на целый год продуктами питания жителей района и республики.
    Сейчас, в условиях импортозамещения, у хозяйств есть возможность не только получить прибыль, но и заняться развитием материально-технической базы. Тагирзянов рекомендовал хозяйствам района еще раз уточнить структуру посевов, обратив особое внимание на расширение площадей под кукурузу на зерно, подсолнечник, рапс. Заместитель министра отдельно подчеркнул, что возделывание этих культур позволит поднять зарплату, которая в некоторых хозяйствах низкая.
    Перед руководителями поставлена задача по повышению заработной платы труженикам села, для этого все возможности есть.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: