Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Законопроект о туристическом сборе могут внести в Госдуму уже осенью

    Новая инициатива даст регионам средства на развитие туристической инфраструктуры.

    Прошедшим летом в четырех регионах России в пилотном режиме ввели курортный сбор. На следующем этапе проект охватит практически все субъекты страны, соответствующий законопроект может поступить в парламент уже этой осенью. Об этомкорреспондентам ИА «Татар-информ» рассказалдепутат Госдумы от Татарстана Марат Бариев.

    «Мы приняли закон о курортном сборе в качестве эксперимента в четырех регионах страны. Многие с опаской относились к нему. Я сам был сторонником принятия этого закона, но с условием, что его будут правильно администрировать и уменьшат сумму сбора. В итоге сумму снизили, в этом году она составляет 50 рублей», — объяснил Бариев.

    Он добавил, что в последние месяцы регионы все активнее выступают за введение такого сбора на всей территории России. Но для его успешной работы нужны понятные и прозрачные правила, чтобы вырученные средства действительно шли на развитие регионального туризма, считает парламентарий.

    «Я считаю, что эту инициативу стоит поддержать. Она даст не только средства на развитие регионального туризма, но и объективную статистику, позволит узнать реальное число туристов в каждом регионе. Я почти уверен, что закон о туристическом сборе будет внесен в парламент или каким-то регионом, депутатами, либо правительством», — заключил Марат Бариев.

     

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2018/09/13/626120/

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: