Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Центробанк разрешит денежные переводы через мессенджеры

    Переводы через Тelegram, WhatsApp, Viber и Facebook станут доступны после интеграции с платформой быстрых платежей, разрабатываемой «Финтехом».

    (Казань, 5 апреля, «Татар-информ»). В следующем году россияне будут переводить друг другу деньги через мессенджеры. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на источник, близкий к Центробанку. 

    Переводы через мессенджеры Тelegram, WhatsApp, Viber и Facebook будут доступны, когда они будут интегрированы с платформой быстрых платежей, разрабатываемой «Финтехом». Согласно информации «Финтеха», перевод с помощью мобильного телефона будет выполняться по адресу электронной почты и по аккаунту в соцсети. Новация позволит клиентам переводить деньги из любого места.

    Планируется, что в мессенджерах появится интерфейс с кнопкой оплаты и переводов денег. Нововведение будет способствовать быстрому развитию дистанционных платежей, которые впоследствии заменят оплату услуг с помощью платежных терминалов.

    В Китае полмиллиарда человек расплачиваются и переводят деньги через местный менеджер. За два года американские мессенджеры провели в стране через свои сервисы несколько десятков миллиардов долларов.

     

     

    Реклама

     

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: