Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Шампанское подорожает к Новому году

    Неурожай винограда в Европе больше всего ударит по дорогому сегменту игристых вин, сообщает tatar-inform.ru

    (Казань, 13 ноября, «Татар-информ»). Розничные цены на игристые вина могут вырасти на 15 процентов, подорожание ожидается к новогодним праздникам. Об этом пишут «Известия».
    По словам представителей отрасли, рост цен на шампанское, в первую очередь, будет обусловлен плохими показателями урожайности винограда в Европе. Помимо этого, ритейлеры ожидают и увеличения минимальных цен на игристые вина. Все эти факторы в итоге будут заложены в конечную цену напитков на прилавках.
    Эксперты подчеркивают, что наиболее сильно рост будет заметен в высшем и премиальном сегментах игристых напитков. При этом в эконом-сегменте шампанского колебания цен будут не столь высокими, поскольку ассортимент такой продукции достаточно велик.
    В то же время глава Национальной торговой ассоциации Вадим Зуйков уверен, что рост цен не скажется на потреблении алкоголя в текущем году.
    «Уходящий 2017 год можно охарактеризовать как год, в который покупатели уже привыкли к новым реалиям. Люди постепенно возвращаются к своим вкусовым привычкам, поэтому можно ждать повышения интереса к дорогим брендам - коньяка, виски и так далее», - отметил Зуйков.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: