Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Госдума приняла в окончательном третьем чтении законопроект о повышении НДС на 20%

    Это должно принести в бюджет страны дополнительно 620 млрд рублей

    Вчера  депутаты Госдумы РФ в окончательном третьем чтении приняли закон о повышении НДС с 18 процентов до 20 процентов. Помимо этого устанавливается тариф страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, сообщается на сайте Госдумы РФ

    Как ожидается, повышение ставки налога на добавленную стоимость до 20% принесет в федеральный бюджет дополнительно 620 миллиардов рублей в год, начиная с 2019 года. 

    «Эти средства будут направлены на решение проблем здравоохранения, образования, инфраструктуры», - сообщил Председатель Комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров.

    При этом льготная ставка по НДС в размере 10 процентов сохраняется. Она применяется в отношении товаров социального назначения: продовольственных товаров (за исключением деликатесных), детских товаров, периодических печатных изданий и книжной продукции, связанной с образованием, наукой и культурой и лекарств. Также до 1 января 2025 года продлевается срок действия «нулевой» ставки НДС по воздушным перевозкам пассажиров и багажа на территорию Республики Крым и Севастополь или с этой территории.

    Помимо этого на бессрочный период будет действовать тариф страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в размере 22 процента с сумм выплат физлицам (вместо общеустановленного тарифа в размере 26%).

    Андрей Бурдин

    Источник: http://chelny-izvest.ru/news/money/gosduma-rf-v-tretem-chtenii-prinyala-zakon-o-povyshenii-nds

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: