Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Доплата к пенсии за детей в 2018 году: кому положена, сколько платят

    В 2017 году СМИ активно обсуждали доплаты к пенсии за детей, рожденных до 1990 года. Надбавка к пенсии действительно положена женщинам, родившим двух детей до 1990 года.

    Однако тут не все так просто. Все дело в том, что доплата к пенсии за детей положена всем женщинам, оформлявшим отпуск по уходу за ребенком в СССР и вышедшим на пенсию до 2015 года.
    Следует уточнить, что на самом деле это будет не надбавка к пенсии, а перерасчет выплат, основанный на неучтенных в стаже периодах - в данном случае это отпуск по уходу за ребенком. До 2015 года периоды декрета не учитывались в стаж, но с утверждением новой системы подсчета пенсий - согласно баллам, эти периоды стали принимать во внимание.
    В этой статье мы приведем максимально возможные суммы увеличения размера пенсии с учетом «нестраховых» периодов в соответствии с обновленным пенсионным законодательством.
    Итак, стоимость одного пенсионного балла с 1 апреля 2017 года составляет 78,58 рублей. То есть за один год ухода за первого ребенка женщине положено 1,8 балла, что в денежном эквиваленте составляет 141,44 рублей, за полтора года ухода 2,7 балла - 212,17 рублей. За один год ухода за вторым ребенком пенсионерке полагается 3,6 балла - 282,89 рублей, за полтора года ухода 5,4 балла - 424,33 рублей. За один год ухода за третьим и каждым последующим ребенком положено 5,4 балла - 424,33 рублей, за полтора года ухода 8,1 балла - 636,5 рублей.
    Следует отметить, что заявление на перерасчет можно подать в любое время. Перерасчет производится с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором было подано заявление о перерасчете.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: