Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Дмитрий Иванов: «Не ограничивайтесь районом, выходите на крупный рынок»

    На совещании с субъектами малого бизнеса, которое провел глава района Дмитрий Иванов, обсуждали меры государственной поддержки предпринимательства, условия и льготы ведения бизнеса на территории опережающего социально-экономического развития.

    Приоритетной и льготной площадкой для предпринимателей района остается особая экономическая зона для бизнеса – территория опережающего социально-экономического развития. О преимуществах вступления на эту площадку рассказала начальник отдела развития ТОСЭР «Чистополь» Ольга Суслова.

    – Резидентом ТОСЭР может стать любой действующий или новый предприниматель, – отметила Ольга Михайловна. – Разместить производство можно в приобретенном в собственность или арендованном помещении. Резидент получает существенные налоговые льготы. Это снижение налога на прибыль в первые пять лет работы резидента – всего 5 процентов вместо 20; низкие ставки на страховые взносы, которые в четыре раза меньше действующих. Еще одно преимущество – нулевой процент за имущественный и земельный налоги.

    Ольга Суслова рассказала о требованиях к проектам резидентов ТОСЭР. Главное – не менее 2,5 миллиона вложений, а также создание не менее 10 рабочих мест в первый год функционирования.

    – Всего ТОСЭР предлагает 24 вида экономической деятельности. Главное преимущество – хорошие льготы, которые позволяют играть ценовой политикой. Процедура получения статуса резидента ТОСЭР проста – требуется только желание руководителя и бизнес-план, – обратился к предпринимателям Дмитрий Иванов. – Нужно пользоваться этим преимуществом.

    Об основных мерах поддержки малого и среднего бизнеса, особых условиях для предпринимателей в Чистопольском районе рассказал руководитель Центра бизнес-инкубирования Вадим Мясников.

    – Наша миссия – создание благоприятных условий для ведения бизнеса. Центр поддержки предпринимательства – передовой. К нам обращается большинство предпринимателей. Мы предоставляем услуги бесплатного обучения специалистов, обучения и разработки проектов социально-ориентированных НКО, бесплатный консалтинг, инвестиционные ресурсы под ноль процентов годовых, услуги по стандартизации и сертификации продуктов. Также оказываем содействие в продвижении и коммерциализации нематериальных активов, способствуем сокращению совместных издержек и получению заказов от новых потребителей и многое другое, – отметил Вадим Олегович.

    Выступление докладчика заинтересовало присутствующих, из зала звучали вопросы.

    – Мы продаем зерно, для этого нам нужен сертификат. Я правильно понял, что сертификация полностью оплачивается вами? – обратился один из приглашенных гостей к руководителю Центра бизнес-инкубирования.

    – Верно, но нужно учесть, что бесплатно оформляется только та сертификация, которая стоит до 300 тысяч рублей. За более подробной информацией можно обратиться к нам, специалисты расскажут обо всех условиях, – отметил Вадим Мясников.

    На совещании также выступили представители банков, которые рассказали о своих продуктах и их преимуществах.

    Завершая совещание, Дмитрий Иванов обратился к предпринимателям:

    – Я настоятельно прошу вас участвовать в биржевых торгах. Это очень важно. 80 процентов закупок должны исходить от малого бизнеса. Ваша продукция может быть востребована. Не ограничивайтесь районом, выходите на республиканский рынок. Нужно двигаться, развиваться. Эта площадка открыта, но вы должны понимать, что если выиграли торги, то должны выполнить заказ, не срывать поставки и следить за качеством, чтобы вас не внесли в список недобросовестных поставщиков.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: