Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольцы, получая «серую зарплату», в будущем вы можете остаться у разбитого корыта

    Многие недобросовестные работодатели не заключают официальный трудовой договор с работником в установленном законом порядке, не производят отчисления в фонды пенсионный, социального страхования.

    Тем самым они воруют у работника его будущую пенсию, возможность получить оплату по больничным листам, декретного отпуска и т.д. В случае задолженности по заработной плате работник не может воспользоваться своим законным правом - обратиться в суд с иском о возврате денег за свой труд и остается у разбитого корыта.
    Просим граждан, при устройстве на работу требовать от работодателя оформления трудового договора с предоставлением одного из экземпляров работнику. Трудовой договор должен быть оформлен на заработную плату не ниже минимального размера (МРОТ), установленного на территории Республики Татарстан. На сегодняшний день она составляет 8848 рублей.
    По вопросам просроченной задолженности заработной платы, нелегального труда, начисления заработной платы ниже минимального уровня вы можете обратиться в Народный контроль на сайте uslugi.tatar.ru, а также на телефон «горячей линии» исполнительного комитета муниципального района 5-25-61 в рабочее время.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: