Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольские суда становятся конкурентоспособными

    Год назад Чистопольский судоремонтный завод был преобразован в Чистопольский судостроительно-судоремонтный завод. В ноябре минувшего года к руководству заводом пришла высококвалифицированная команда специалистов из Казани с большим опытом работы в судостроении и судоремонте.

    Так что теперь на новом предприятии не только ремонтируют, но и строят новые суда. Новый проект завода - катамаран-62. Сейчас завершено его строительство с одноярусной надстройкой, со вспомогательными помещениями и машинными отделениями в корпусах. Судно будет эксплуатироваться на реках России в качестве самоходного ресторана, оно вмещает до 150 человек. В ближайшее время намечено спустить его на воду. Началось строительство и второго подобного судна.
    На предприятии начинают расширять производство - ведется строительство новых производственных зданий площадью более 3 тысяч квадратных метров, построено новое судоподъемное сооружение с шестнадцатью косяковыми тележками и лебедками грузоподъемностью 300 тонн каждая. Руководство предприятия смотрит в будущее с оптимизмом, надеясь на то, что судостроительно-судоремонтный завод вернет к себе старых клиентов и приобретет новых.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: