Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольская прокуратура заставила руководителя одного из сельхозпредприятий района выплатить долг по зарплате его работникам

    Чистопольская городская прокуратура выявила факт невыплаты заработной платы работникам общества с ограниченной ответственностью «Джукетау».

    Установлено, что 243 работникам предприятия не выплачена зарплата за ноябрь-декабрь прошлого года. Долг по оплате труда превысил 6 миллионов рублей. По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении директора ООО «Джукетау» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы).
    Правонарушитель подвергнут штрафу в размере 10 тысяч рублей в доход государства. Одновременно в целях устранения выявленных нарушений прокуратура внесла в адрес директора сельхозпредприятия представление, которое находится на стадии рассмотрения. После вмешательства надзорного ведомства трудовые права работников предприятия восстановлены, задолженность по заработной плате полностью погашена, сообщает пресс - служба Прокуратуры Республики Татарстан.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: