Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Какая ответственность грозит чистопольцам за нарушение карантина по коронавирусу?

    Городская прокуратура предупреждает чистопольцев об административной и даже об уголовной ответственности за нарушение правил противоэпидемического режима.

    Наступил момент, когда люди вынуждены ограничить свою личную свободу для безопасности себя и других. Пенсионерам рекомендуется как можно реже, а то и вовсе не посещать общественные места. Но, главное внимание на данный момент направлено на тех, которые прибыли из другой страны.  

    Чистопольская городская прокуратура сообщает, что за несоблюдение мер, направленных на противодействие распространению коронавируса грозит серьезная ответственность.

    Административное наказание ждет одного из «путешественников» за несоблюдение правил изоляции. Отделаться «легкими» мерами они смогут в том случае если его действия не повлекли существенных последствий. Например, гражданин вышел «в люди», но от его поступка не привел к заражению и смерти других людей. В таком случае ответственность за нарушение карантина наступает по статье 6.3 КоАП.  Наказание - штраф или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

    Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей, а также по неосторожности смерть человека, влечет уголовную ответственность в соответствии со статьей 236 Уголовного кодекса Российской Федерации. Максимальное наказание за эти преступления - лишение свободы на срок до пяти лет.

    Кроме того, на территории республики введен временный запрет на оказание услуг по предоставлению кальяна, а также на проведение спортивных, зрелищных, публичных и иных мероприятий численностью участников 20 и более человек.

    На основании постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 25.03.2020 №218 с 26 марта 2020 года на территории республики приостанавливается деятельность спортивных центров, плавательных бассейнов, фитнес-центров, кинотеатров (кинозалов), ночных клубов (дискотек), детских игровых комнат, детских развлекательных центров и иных развлекательных организаций.

    Чистопольская городская прокуратура призывает всех жителей Чистопольского района с пониманием и полной ответственностью отнестись к принимаемым органами власти мерам по охране жизни и здоровья населения. Во избежание привлечения к установленной законом ответственности предлагаем представителям предпринимательского сообщества добровольно приостановить временно запрещенные и иные виды деятельности, способствующие распространению новой коронавирусной инфекции.


     

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: