Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • За «чудодейственную» мазь перечислила мошенникам 259 тысяч рублей

    7 февраля в дежурную часть поступило сообщение от 68-летней женщины.

    – Она заявила о совершении в отношении нее мошеннических действий, посредством которых ей причинен материальный ущерб в размере 259 тысяч рублей, – сообщает пресс-служба отдела МВД России по Чистопольскому району. – По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело.

    В ходе сбора проверочного материала было установлено, что в конце декабря социальной сети ВКонтакте потерпевшая наткнулась на объявление о продаже мази для суставов, подписалась на эту группу и сделала заказ. 6 января она получила посылку с «чудодейственной» мазью и стала применять ее по назначению.

    30 января ей позвонила незнакомая женщина, якобы уточнить, заказывала ли пенсионерка мазь, а затем сообщила, что данной мазью пользоваться нельзя, мол, она может причинить вред здоровью, так как привезена из Китая, где свирепствует эпидемия.

    Далее звонившая рассказала, что на компанию, производившую эту продукцию, наложен арест, а всем, кто приобрел мазь, положена компенсация в сумме 192 тысячи рублей. Однако, чтобы ее получить, необходимо заплатить страховку за перевод денег в размере 32 тысяч рублей.

    Потерпевшая, поверив звонившей, перевела на указанный счет деньги. На следующий день ей позвонили еще раз, сообщили, что сумма компенсации пересмотрены, теперь составляет более 400 тысяч рублей, но необходимо доплатить 47 тысяч рублей, а затем еще 45 тысяч. В общей сложности, за несколько дней, пенсионерка перевела незнакомым людям 259 тысяч рублей. Компенсации за ранее приобретенную мазь она не дождалась и обратилась в полицию.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: