Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Татарстане завели уголовное дело на организаторов и участников крупного наркокартеля

    Наркодилеры орудовали на территории Казани и нескольких районов республики.

    (Казань, 3 апреля, «Татар-информ»). В Татарстане завели уголовное дело на организаторов и участников крупного наркокартеля, сообщил ИА «Татар-информ» старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

    Рассмотрев несколько дел о сбыте наркотиков в Казани и на территории республики, старший помощник прокурора по международно-правовому сотрудничеству пришел к выводу, что преступления взаимосвязаны. По его инициативе было возбуждено уголовное дело по статье «Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)».

    Как удалось установить следствию, организатор и руководитель крупного наркокартеля искал источники покупки наркотиков, финансировал их приобретение, а также организовывал хранение запрещенных препаратов и передачу их в другие «подразделения» наркоклана. «Оптовые» и «розничные» наркокурьеры, в свою очередь, продавали смертоносное зелье через Интернет.

    У каждого участника преступной схемы были свои четко отработанные механизмы ведения бизнеса. «Зарплату» в преступном синдикате платили в зависимости от занимаемой должности.

    На данный момент фигурантами объединенного уголовного дела являются семь подозреваемых. Ход расследования находится на особом контроле прокуратуры республики.
     

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: