Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Татарстане задержаны  подозреваемые  в кражах у пенсионеров

    Сотрудники отделения по раскрытию мошенничеств ОУР Управления МВД России по городу Казани совместно с коллегами из отделов полиции «Танкодром» и «Зареченский» задержали двух жительниц Республики Беларусь.

    Они подозреваются в кражах денежных средств у пенсионерок.

    Одно из первых заявлений потупило в отдел полиции «Зареченский» 17 сентября. 81-летняя жительница Кировского района сообщила, что неизвестная обманным путем похитила  из ее квартиры 140 тысяч рублей.

    Как выяснили прибывшие на место происшествия сотрудники полиции, в этот день к пенсионерке приходила неизвестная. В ходе разговора она пояснила, что является социальным работником и предложила написать пожилой женщине заявление на получение дополнительных пособий. Пока потерпевшая заполняла бланк, незнакомка осматривала квартиру, так как, по ее словам, это является необходимым условием для выплат. Когда женщина вышла из квартиры, пенсионерка обратила внимание, что переставлена ваза и приоткрыт шкаф, в котором лежали деньги. Обнаружив пропажу наличности, она обо всем случившемся незамедлительно сообщила в полицию.

    На следующий день в отдел полиции «Танкодром» со схожим заявлением обратилась 86-летняя жительница Советского района. Она рассказала, что две незнакомых женщины пришли к ней в квартиру под видом работников газовой службы. Пока одна из них общалась с пенсионеркой, другая, не привлекая  внимания, прошла в комнату и похитила денежные средства. Сумма похищенных сбережений составила более 300 тысяч рублей.

    По двум установленным фактам следственными органами возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 и ч.3 ст.158 УК РФ «Кража».

    В результате четко спланированного комплекса оперативно–розыскных мероприятий сотрудники полиции установили местонахождение подозреваемых. 19 сентября две жительницы республика Беларусь, в возрасте 55 и 57 лет, были задержаны в городе Чебоксары и доставлены в Казань для проведения следственных мероприятий. Свою причастность к совершенным преступлениям задержанные не отрицают. В ходе личного досмотра у них обнаружены и изъяты все похищенные денежные средства, которые уже возвращены владельцам.

    В настоящее время расследование уголовных дел продолжается. У сотрудников полиции Казани есть основания полагать, что задержанные причастны к совершению аналогичных преступлений на территории города и районов республики. Все, кто пострадал от действий подозреваемых, могут обращаться в дежурную часть Управления МВД России по городу Казани по телефону: 2-914-821 или по номеру 02 (020 с мобильного). 

    Пресс-служба Управления МВД России по г.Казани

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: