Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В ходе рейда найдена масса нарушений в одном из магазинов в Чистопольском районе

    Специалисты Чистопольского территориального органа Госалкогольинспекции РТ провели рейд.

    Проведен он был по обращению гражданина в ГИС «Народный контроль» портала государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан.

    В рамках административного расследования специалисты осуществили выезд в магазин «Йолдыз», расположенный в поселке Юлдуз.

    При визуальном осмотре установлено, что торговый объект «Йолдыз» имеет признаки нестационарности – отсутствие фундамента, инженерных коммуникаций. Информация о том, что в данном торговом объекте продажа алкогольной продукции, в том числе пива, не осуществляется, отсутствовала.

    В ходе контрольных мероприятий в складском помещении общества с ограниченной ответственностью, осуществляющего деятельность в этом магазине, обнаружено пиво трех наименований с истекшим сроком годности. На данное пиво товаросопроводительные документы не предъявлены, как и не представлены документы, подтверждающие стационарность торгового объекта. Кроме того, нарушен порядок учета и реализации продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия. В соответствии с действующим законодательством у хозяйствующего субъекта изъяли 14,5 литров алкогольной продукции.

    В настоящее время по данному материалу ведется административное расследование, сообщается на сайте Госалкогольинспекции Республики Татарстан.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (2)
    Осталось символов:
    • 11 марта 2019 - 15:33
      Без имени
      И что толку? Как только все изъяли, через два дня он опять завез всё и опять торгуют.
    • 11 марта 2019 - 15:29
      Без имени
      Хозяин этого магазина Фанис Хабибуллин