Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе зарегистрированы новые факты мошенничества

    С заявлением о мошенничестве в отдел полиции обратилась 60-летняя чистополка.

    Сотрудникам следствия она рассказала, как стала жертвой мошенников. В социальной сети Вконтакте она получила сообщение от своей знакомой, которая поделилась информацией, что Сбербанк проводит акцию, в которой та уже приняла участие и получила деньги. Для этого нужно просто зарегистрироваться, пройти опрос и получить деньги.

    Знакомая предложила помочь и ей, попросила номер банковской карты, а потом продиктовать коды, пришедшие на телефон смс-сообщением. После передачи всей информации с банковской карты чистополки было снято 3500 рублей.

    В ходе следствия сотрудниками полиции было установлено, что страница знакомой была взломана и с нее писали сообщения неустановленные лица.

    В дежурную часть также обратилась 65-летняя женщина. Полицейским она пояснила, что ей на сотовый телефон поступил звонок от неизвестного человека, который представился сотрудником банка. Мужчина ввел в заблуждение пенсионерку, сказав, что с ее карты идет списание денежных средств. А для того, чтобы остановить несанкционированные действия, мол, необходимо незамедлительно продиктовать все данные банковской карты, в том числе и коды, пришедшие смс-сообщением. Желая сберечь свои накопления, пенсионерка назвала всю информацию звонившему и лишилась более 60 000 рублей.

    По обоим фактам возбуждены уголовные дела.

    Пресс-служба ОМВД России по Чистопольскому району

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: