Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе за неделю выявлено более 200 граждан, нарушивших масочно-перчаточный режим

    Чистопольцев проверяют в общественных местах и транспорте, магазинах.

    В городе и районе продолжаются ежедневные рейды по контролю масочно-перчаточного режима. Как отмечают правоохранительные органы, нарушителей становится все меньше. Если на прошлой неделе в течение дня полицейские составляли более полусотни административных протоколов, то за вчерашние сутки выявлено только 20 нарушений. Это означает, что горожане стали привыкать к необходимому «дресс-коду».

    В магазинах и на улице людей стало значительно больше, чем двумя неделями ранее – поэтапный выход из режима самоизоляции ощутим. Многие все же остаются не рады новым «защитным аксессуарам».

    - Прежде чем войти в магазин или автобус зачастую забываю о перчатках. О необходимости их надеть продавцы предупреждают с порога. Пока не очень удобно брать продукты с прилавка в перчатках, в маске тяжело дышать, но правила есть правила. Привыкнуть можно ко всему, уж лучше так, чем потом в больнице, - поделилась мнением жительница Чистополя.

    На тех, кто до сих пор не осознал важность соблюдения правил и решил, что они существуют не для них, правоохранительные органы составляют административные протоколы по статье 20.6.1 КоАП РФ. С 11 по 17 мая включительно было выписано 206 протоколов. Все материалы направлены для принятия решения в Чистопольский городской суд. Отмечается, что в течение дня судом рассматривается порядка 40-ка дел.

    Напомним, что с 12 мая маски и перчатки необходимо надевать при посещении общественных мест и во время поездок на общественном транспорте. Находясь на улице, маску стоит надевать только там, где многолюдно. Если по близости нет других пешеходов, достаточно просто держать ее наготове.  

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: